Vente de Café
à Sarreguemines

GRAND CHOIX DE CAFÉS TORRÉFIÉS
EN GRAIN OU MOULUS

La Maison Romang, spécialiste du café et de la torréfaction, vous propose plus de 15 sortes de café provenant de différentes régions productrices : Amérique Centrale, Afrique, Asie ou Océanie.
Chaque grain de café déploie son propre arôme ... il y en a pour tous les goûts ! 

Nous adaptons également la mouture du café en fonction du type de machine que vous possédez.

Certaines sortes sont issues du commerce équitable et de l'agriculture biologique.


en savoir plus sur : Café

Café Café

Maison Romang
Café en grain torréfié

Café en grain torréfié

Dans notre établissement, la torréfaction se fait de manière artisanale avec un torréfacteur à gaz . 

Venez découvrir la gamme en magasin

En savoir plus...

Maison Romang

Le saviez-vous ?

L’origine du café

Le caféier est historiquement originaire d’ Ethiopie , dans la province de Kaffa ,mais la question n’est pas tranchée . Il est vraisemblable que tous les 1er caféiers sauvages soient originaires du Yemen (Arabie). La légende veut q’ un berger d’ Abyssinie (actuelle Ethiopie ) ai remarqué l’ effet tonifiant de cet arbuste sur ses chèvres qui en avaient consommées . Sa culture se répandit d’abord dans l’Arabie voisine . Il est alors appelé  « K’hawah » qui signifie revigorant en arabe .

La torréfaction du café

C’est l’art de cuire les grains de café verts qui n’ont quasiment aucune saveur dans l’état , de façon à en développer les arômes . Celle –ci se fait à l’aide d’un torréfacteur qui est à la fois l’artisan et la machine utilisée pour torréfier . Cet outil est en fait une sorte d’hybride entre un gros four et une machine à laver à l’ intérieur  duquel le café va cuire.

 

Source Wikipedia

Le saviez-vous ?
Le saviez-vous ?

Venez découvrir toute notre gamme en magasin

Je me ferai un plaisir de vous faire découvrir nos différents produits

Accès & Horaires