Vente de Thé
à Sarreguemines

GRAND CHOIX DE THÉ EN VRAC,
BOITE, SACHET OU COFFRET

La Maison Romang propose un grand choix de thé : thé vert, thé noir, thé blanc, thé Oolong , thé fumé, rooibos, ...
Nous vous proposons plus de 100 variétés, natures, aromatisées, fruitées, épicées,.. Ainsi chacun pourra y trouver son bonheur !!!!

Nous vendons le thé en vrac, et proposons également quelques variétés en sachet mousseline, ou en
coffret.

Nous proposons également un choix d'infusion, à base de plantes ou de fruits.


en savoir plus sur : Thé

Thé Thé

Maison Romang
Les Maisons de Thé

Les Maisons de Thé

Nous proposons deux belles maison de thés,
« Compagnie Coloniale » et « Comptoir Français du Thé »

Les Maisons de Thé Les Maisons de Thé

Venez découvrir la gamme en magasin


Vaisselle et accessoires

Vaisselle et accessoires

Afin de pouvoir déguster ces thés , nous proposons également un large choix de
tisanière ,théières , mug , tea for one , etc ….

Vaisselle et accessoires Vaisselle et accessoires Vaisselle et accessoires Vaisselle et accessoires

Venez découvrir la gamme en magasin


Maison Romang

Le saviez-vous ?

Le thé est la deuxième boisson la plus consommée au monde après l’eau . A l’échelle mondiale , il se
boit environ 36 000 tasses à chaque seconde !!!
Le thé est apparu il y a environ 5 000 ans en Chine. Si tous les thés proviennent du mêmes arbre , le
« Camélia Sinensis » , ils ne sont pas tous fabriqués de la même façon , ce qui nous donne les
différents types de thés.

the-vert.jpgLe thé vert : après la cueillette , les feuilles sont souvent flétries puis chauffées très rapidement à haute température afin de détruire les enzymes et ainsi bloquer la fermentation . Elles sont ensuite roulées et séchées plusieurs fois .
Le thé noir : les feuilles sont flétries pendant minimum 18 h, max 32 h . Elles sont ensuite roulées , puis mises à reposées pendant 1 à3 h afin qu’elles fermentent . Pour stopper la fermentation ,on les fait chauffer à très haute température avant de passer à l’ étape de tamissage .
Le thé blanc : d’ origine chinoise , ce thé très délicat est issu des 3 premières feuilles et du bourgeon de l’ arbuste qui sont simplement séchés au soleil .
Le thé Oolong : thé d’origine chinoise de l’ile de Formose , le thé Oolong est semi-fermenté . Les feuilles sont d’abord flétries au soleil afin de démarrer la fermentation puis brassées dans une pièce chaude (25 °) et humide (85 ° d’humidité ) .
Le thé fumé : après avoir été roulées , les feuilles de thé sont chauffées sur des plaques chaudes puis disposées sur des claies en bambou au dessus d’un feu d’ épicéa qui leur apportera leur note fumée aromatique .
Le Rooibos ou thé rouge ( sans théine ) : il est fabriqué à partir des feuilles d’un arbuste sud-africain appelé Aspatalus Linéaris . Les feuilles sont d’abord roulées , puis pasteurisées et séchées à l’ air libre .

 

Source Wikipedia

Le saviez-vous ?
Le saviez-vous ?

Venez découvrir toute notre gamme en magasin

Je me ferai un plaisir de vous faire découvrir nos différents produits

Accès & Horaires